东方故事 >> 心情故事>>人生若只如初见 写给我的东方五韵

人生若只如初见 写给我的东方五韵

[已跟帖0条] 2013-01-31 作者:洛苏苏 来源:官方论坛

  写给我的东方五韵

  我初入乾坤鼎时,窗外绿树如嫣,街头的美人蕉还绽着火红的娇颜。

  我回头时,已是冬季,一把秋风横扫了太原城的碧绿,只剩汾河的水,依旧微现波澜。

  我在YY里静静的挂着,小宝也静静的挂着,我们都不说话。

  我想起从前五韵未散时,我们五个人都曾经这么静静的挂着,不说话,也不去别的频道。

  那时候,电脑屏幕上,游戏界面里,五个脑袋。眉目凌厉的两个雷,一脸儒雅的一个水,猴子脸的男风和歪着脑袋的女风。

  即使不说话,我们都知道,大家都在。

  我记得龙少总是在boss时开车出门买点心,把号扔给我们。

  我记得雪健总是勾搭姑娘,上他的号,就有女孩儿发消息问:哥哥在吗?

  我记得疯子误信了中奖信息,好几天不能上游戏去重装系统。

  我记得小宝通宵刷道第二天上班睡觉被经理当场逮住。

  ……

  我们以为一天天很闲散的过,也不过刷刷任务刷刷道做做装备跑跑皇榜。谁知道,回头去看时,才发现,我们五双脚印走过那么长的路,每一双脚印里都有一个能写成一册书的故事。

  外面刮大风,我吓得睡不着,于是爬起来跟疯子去刷道。

  半夜做恶梦,惊醒不敢睡,于是爬起来跟雪健去清星。

  ……

  我们一起在闪亮精锐里度过从30到60的过度,我们一起转战后起之秀完成从60到80的成长。

  只要我打开游戏,我就知道你们一定在,或者龙少,或者小宝,或者疯子,或者雪健,总有一个人在开我的号,陪我说话跟我聊天带我去刷任务。

  我知道我85级2600年的道不足一万八的伤害很垃圾,我知道我带着一个没有打技能没有进化没有强化的利齿很垃圾,我知道我如果没有其他四韵护着,我在游戏里根本什么都做不动。我知道你们完全能找一个攻击更高道行更高速度更快防御更厚的队友,可是,从始至终,这个事情从来没有发生。我的号你们一直都在帮开,无论我工作没时间还是我闲着没心情。

  刷道时,小宝给扔过来的天赐卡。

  做装备时,龙少给扔过来的黑水玉。

  强宝宝时,疯子给扔过来的小蛟龙。

  打技能时,雪健给扔过来的技能书。

  我穿着的装备,带着的宝宝,走过的每一步路,留在东方的每一个脚印,都携刻着东方五韵的名字。

  因为我的懒惰,除了做四格漫画,几乎没有你们的任何游戏图片。

  我总以为时间还长,东方五韵会像泼洒清辉的月光一样,静静的,温和的一直陪着我。于是,总是等啊等,不去拍图片。于是,在某一天,那些人终于不再四角齐全,那些要拍的图片也成为心里一直的缺憾。

  疯子给我发消息说退出了,接着雪健也失去了踪影。龙少去了绘冉的队伍,我和小宝静静的挂在YY里,默默不作声。

  是不是再没有机会调侃雪健是小正太,

  是不是再没有机会挑唆疯子去勾搭小学妹,

  也许以后连跟龙少要东西跟小宝聊天的机会都会没有。

  没有东方五韵,只觉得游戏忽然空落落的,忽然无所适从。

  我悄悄解了装备,买了离线,静静的,想把东西一点一点处理干净。

  可是我又迟迟不肯动手去摆摊,我不知道如何形容我的纠结和不舍,我只是看着疯子和雪健再不亮起的头像,看着我东方五韵的称谓,心里无以形容的难过。

  小魄,惨笑和信都说再去找个队伍就好了。可是谁又比得了从30级一直到80级的感情?

  窗外,夜色已临,繁花似锦的大街,灯火闪烁的城市。

  晏几道说:欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠。

292
网友评论