东方故事 >> 新闻资讯>>苍茫的异域我的爱 《东方故事》楼兰旧貌换新颜

苍茫的异域我的爱 《东方故事》楼兰旧貌换新颜

[已跟帖0条] 2014-03-18 作者:未知 来源:网络

  在大陆的西方,有一片被黄沙笼罩的区域,几百年来,漫天黄沙,很少有人踏足该地。不过在遥远的年代,这里曾经有过一座繁华的古城,楼兰。近日,国宝级回合制网游《东方故事》再次启动地图更新计划,继上月更新长安城之后,本次游戏将目标对准了黄沙漫天的楼兰,究竟新版本的楼兰古城与之前有着怎样的不同?开发团队的生花妙笔能否帮助楼兰摆脱日益侵蚀的沙漠,让这颗西域明珠尽显光芒?

图1 漫天黄沙

  图1 漫天黄沙

  楼兰——无法被埋没的永恒

  楼兰是中国西部的一个古代小国,国都楼兰城(遗址在今中国新疆罗布泊西北岸)。楼兰西南通且末、精绝、拘弥、于阗,北通车师,西北通焉耆,东通敦煌,扼丝绸之路的要冲。汉武帝初通西域,使者往来都经过楼兰。

图2 大漠古树

  图2 大漠古树

  公元前77年,汉朝遣傅介子到楼兰,刺杀安归,立尉屠耆为王,改国名为鄯善,迁都扜泥城(今新疆若羌附近)。其后汉政府常遣吏卒在楼兰城故地屯田,自玉门关至楼兰,沿途设置烽燧亭障。唐人王昌龄曾有“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的名句!

图3 塞外药店

  图3 塞外药店

  在《东方故事》里,位于西域大漠之中的楼兰有如黑夜中的星光璀璨,那里曾经是繁华的古城,那里曾经是贸易交流的中心,那里曾经是丝绸路上闪耀的珍珠。如今虽然已无法追寻楼兰古国的过去,但《东方故事》里的楼兰却是每一个旅人心中最为向往的所在,亦是西域丝路上最唯美的城郭。

图4 塞外风情

  图4 塞外风情

上一页 [1] [2] 下一页
292
网友评论